Новосибирские власти утеплили 86% муниципальных автобусов в преддверии зимы
© photo-day.ru
16 Окт 2013, 08:26 Общественный транспорт утепляют в Новосибирске в преддверии зимы. Все троллейбусы уже готовы к работе в холодное время года, утеплены и 182 муниципальных автобуса (86%). По данным пресс-центра мэрии, пока не готов к зиме парк трамваев — утеплен только 41% транспортных средств.

«Мы в первую очередь уделили внимание троллейбусам, а сейчас все ремонтные бригады занимаются трамваями, — пояснил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев. — Через две недели 100% подвижного состава будет готово к зиме». В старых салонах установлены дополнительные обогреватели, при проведении ремонта и модернизации подвижного состава была полностью заменена система отопления.

Также в город начали поступать трамваи нового образца. Там предусмотрена улучшенная система отопления — в салонах установлено по пять печек.

Кроме того, в городе идет замена подвижного состава коммерческими перевозчиками. «На ряде маршрутов уже появились новые автобусы большой вместимости, на которых установлены современные системы отопления, — заявил заместитель мэра Валерий Жарков. — Поэтому мы предполагаем, что и на коммерческом транспорте станет теплее в салонах. Кроме того, мы сейчас ведем разъяснительную работу с водителями общественного транспорта: сколько дверей открывать зимой, чтобы салон не продувало насквозь, пока транспорт стоит на остановке».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования