Следователи проводят обыски в КБУ Бердска по делу о мошенничестве при ремонте коллектора
© kurer-sreda.ru
Следователи проводят обыски в КБУ Бердска по делу о мошенничестве при ремонте коллектора
16 Окт 2013, 11:03 Бердские следователи обыскивают КБУ Бердска в рамках уголовного дела о мошенничестве при ремонте коллектора. Дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц. «При возникновении чрезвычайной ситуации на канализационном коллекторе в прошлом году вместо немецких задвижек были поставлены китайские, более дешевые. Разница в стоимости составляет более 6 млн рублей», — рассказал местной газете «Курьер. Среда. Бердск» руководитель следственного отдела города Сергей Копырин. 

Следствие полагает, что подобные нарушения носили не единичный характер. Сотрудники СК РФ проводят обыски и изъятие документов о расходовании средств на ремонт, реконструкцию и обслуживание объектов ЖКХ, также предполагается проверка котельных, сетей и других объектов, находящихся в ведении КБУ.

Напомним, на насосной станции КБУ в Бердске в ночь на 16 октября произошел порыв канализационного коллектора. Город временно остался без горячей воды, подача холодной воды ограничена давлением в одну атмосферу. Об отключении водоснабжения также оповещают жителей новосибирского микрорайона ОбьГЭС. Пострадать может и Академгородок, так как стоки могут попасть в водохранилище, откуда берут воду для Советского района. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования