Причиной аварии в Бердске назвали изношенность канализационных труб
© berdsk-online.ru
Причиной аварии в Бердске назвали изношенность канализационных труб
16 Окт 2013, 12:58 Причиной аварии на канализационном коллекторе в Бердске, согласно предварительному заключению оперативного штаба, стала изношенность коммуникаций, сообщает 16 октября пресс-служба главного управления МЧС России по Новосибирской области. Напомним, ночью на насосной станции в Бердске произошел порыв коллектора. Город временно остался без горячей воды, подача холодной ограничена. Из-за аварии пострадали и жители Советского района Новосибирска: на некоторых улицах также отключают водоснабжение. В муниципальном «КБУ Бердска» 16 октября проходят обыски в рамках дела о мошенничестве при ремонте коллектора.

После откачки сбросов из технологического колодца коммунальщики убедились, что причиной ЧС, скорее всего, стало состояние коммуникаций. «Вероятно, что вследствие износа произошел порыв канализационной трубы. Сточные воды затопили насос, и он вышел из строя», — рассказал начальник оперативного штаба по ликвидации ЧС Василий Тропин.

Окончательные выводы о причинах аварии будет делать специально созданная комиссия, подчеркнули в пресс-службе новосибирского ГУ МЧС. Аварийно-восстановительные работы на главной насосной станции Бердска продолжаются. В ближайшее время специалисты приступят к работам по замене вышедшего из строя насоса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования