Прокуратура в Республике Алтай наказала учительницу за ношение на уроках хиджаба
© vk.com
16 Окт 2013, 13:39 Учительница в Кош-Агачском районе привлечена к ответственности за ношение хиджаба во время уроков. Преподавательница отделалась замечанием, но хиджабы ей и ее коллеге носить запретили. Как сообщает прокуратура региона, в ходе проверки было установлено, что учительницы Жана-Аульской и  Чаган-Узунской школ во время работы носят хиджабы — вещи, которые являются «атрибутом религиозной одежды и указывают на принадлежность к определенной религии». Это нарушает федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», а также уставы образовательных учреждений, исключающие возможность ношения подобной одежды во время образовательного процесса, пояснили в прокуратуре.

Прокурор Кош-Агачского района внес представление в адрес главы районной администрации об устранении нарушений закона, что и было исполнено. Одну из учительниц привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования