Дом ученых СО РАН решил купить почти 4000 бутылок вина для своих ресторанов
© nsc.ru Ресторан Дома ученых СО РАН
Дом ученых СО РАН решил купить почти 4000 бутылок вина для своих ресторанов
17 Окт 2013, 11:54 Дом ученых СО РАН объявил три аукциона на приобретение 3954 бутылок вина общей стоимостью 1,38 млн рублей. Алкоголь предназначен для ресторанов Дома ученых и гостиницы «Золотая Долина», сказано в документации заказов, опубликованных на сайте госзакупок. 1754 бутылки красного столового вина и 1540 бутылок белого предполагается использовать с ноября 2013 по апрель 2014 года. Заказчик отдает предпочтение маркам «Каберне Совиньон. Валле Сентрал. Терра Андина» (800 бутылок) и «Шардоне. Сентрал Велли. Святая Елена» (600).

Самым дорогим красным вином из 14 сортов, согласно обоснованию цены, является «Шато Жуйян. О-Медок. Святой Винсент Селекшн» (837,8 рублей за 0,75 литра). ВИно «Шато де Лаборд. Бордо. Святой Винсент» оказалось самым дорогим из 12 сортов белого — в среднем 562 рубля за бутылку.

Также представители заказчика (ФГБУК «Дом ученых Сибирского отделения Российской академии наук») собираются купить 660 бутылок игристого вина. Больше всего им хочется полусладкого шампанского «Российское» (350 бутылок), самого дешевого из семи заказанных сортов — 179,6 рублей за бутылку.

Максимальная цена контрактов на покупку красного и белого вина — по 601,5 тыс. рублей. Игристых вин планируется купить почти на 180 тыс. рублей. Открытые аукционы пройдут 1 ноября, заявки на участие принимаются до 28 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования