Суд оштрафовал жительницу Кузбасса за привлечение ребенка к агитации за КПРФ
© zemlyanin.info
Суд оштрафовал жительницу Кузбасса за привлечение ребенка к агитации за КПРФ
21 Окт 2013, 08:22 Мариинский городской суд Кемеровской области приговорил местную жительницу к штрафу в сумме 1000 рублей за привлечение к проведению предвыборной агитации несовершеннолетнего. Согласно материалам дела, в сентябре жительница Мариинска получила от незнакомой женщины агитационные газеты, согласившись распространить их за вознаграждение, и предложила сделать это несовершеннолетнему сыну соседки.

«Вечером 7 сентября другая женщина увидела, как мальчик разносит агитационные газеты, и сообщила об этом члену избирательной комиссии. Тот вызвал сотрудников полиции, которые составили протокол и обнаружили в сумке мальчика 70 газет КПРФ», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 8 сентября в Кузбассе прошли выборы Совета народных депутатов, где КПРФ была представлена списком из 22 человек (ни один не прошел). Кандидатом по одномандатному округу №5, включающему Мариинск, выступала пенсионерка из села Красные Орлы Галина Кононенко. Также в этот день состоялись дополнительные выборы в Совет народных депутатов Мариинского муниципального района, но в них коммунисты не участвовали.

Жительница Мариинска признана виновной по ст. 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом), сообщила 21 октября пресс-служба суда. При отсутствии отягчающих и наличии смягчающих обстоятельств нарушительнице назначено минимально возможное наказание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования