Братский городской суд удовлетворил иск мэра о досрочном увольнении сити-менеджера
© tayga.info Елена Гольцварт (слева) и Константин Климов
Братский городской суд удовлетворил иск мэра о досрочном увольнении сити-менеджера
21 Окт 2013, 13:26 Братский городской суд Иркутской области удовлетворил иск мэра Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Еленой Гольцварт. «21 октября вынесена резолютивная часть решения, в силу оно еще не вступило», — говорится в сообщении суда. Институт сити-менеджера был введен в Братске весной 2011 года после увольнения избранного при поддержке КПРФ мэра Александра Серова, который стал фигурантом уголовного дела. Городская дума избрала мэром своего спикера Константина Климова. Первым сити-менеджером Братска работал экс-депутат Александр Туйков. Когда его отправили в отставку из-за «беспомощности и бездеятельности» в период, когда братчане задыхались от природных пожаров, администрацию города возглавила Елена Гольцварт.

Климов заявил о намерении уволить сити-менеджера в конце сентября, почти одновременно с внесением в городскую думу проекта поправок в устав Братска, возвращающих прямые выборы мэра. Предыдущие изменения Климов назвал «вынужденной и временной мерой для обеспечения стабильности» после ареста Серова. По его словам, Гольцварт не справляется с обязанностями, нарушает пункты своего контракта и не всегда исполняет решения думы. Гольцварт рассказала журналистам, что не со всеми из 17 требований иска она согласна, «не во всех случаях есть законодательная основа».

Теперь, когда «исковые требования удовлетворены» городским судом, у сити-менеджера есть право на обжалование решения в Иркутском областном суде. По данным местных СМИ, разногласия между бывшими соратниками Гольцварт и Климовым связаны с конфликтом братских единороссов и «группой, поддерживающей Александра Гаськова» — бизнесмена, у которого бывший мэр Серов, по версии следствия, вымогал взятку. Согласно этой версии, Гольцварт лояльна Гаськову, а «Единая Россия» больше не хочет, чтобы он влиял на администрацию Братска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования