Дети, победившие рак, полетали на парапланах под Новосибирском
© Екатерина Пахотина
Дети, победившие рак, полетали на парапланах под Новосибирском
21 Окт 2013, 14:10 Новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и благотворительный фонд «Защити жизнь» провели 20 октября вторую совместную акцию для подопечных фонда. Дети, перенесшие онкологические заболевания, и их семьи полетали на парапланах в небе над Бердском. Напомним, первая акция состоялась год назад, в ней приняли участие пять детей. Инициатором той встречи стал руководитель клуба «Вектор» Александр Орлов. «Пока мы ехали на аэродром, пошёл дождь со снегом, и мы больше часа ждали, когда погода наладится», — вспоминает Орлов. На этот раз погода не подвела, ветер был умеренным, так что полёты прошли по плану.

Участниками нынешней акции также стали пять детей. Егор Жихарев и Маша Степанова летали второй раз, Валя Шмидт, Кирилл и Игорь Глушковы — впервые. Полёты в тандеме позволили детям рассмотреть землю с высоты 700 метров, парапланом при этом управлял опытный инструктор.

По словам президента «Защити жизнь» Евгении Голоядовой, полеты на парапланах — «очень мощное мероприятие» с точки зрения реабилитации детей после болезни, помогающее им вернуться к полноценной жизни. «Преодолевая себя, они осознают, что могут если не всё, то многое, — говорит Голоядова. — С одной стороны, они понимают, что остались обыкновенными детьми, с другой — видят, что могут гораздо больше многих других людей».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования