Правительство Забайкальского края обозначило приоритетные расходы, выбрав «режим экономии»
© ria.ru Константин Ильковский
Правительство Забайкальского края обозначило приоритетные расходы, выбрав «режим экономии»
22 Окт 2013, 08:21 Президиум правительства Забайкальского края на заседании 22 октября определился с расходами краевого бюджета, которые будут финансироваться в приоритетном порядке. Налоговые поступления в бюджет по данным на 1 октября составили 64,4%, в этом году он может не добрать 9,5% от плана. К первоочередным отнесены расходы, связанные с начислением и выплатой заработной платы бюджетникам, публичными нормативными обязательствами и другими социальными выплатами, оплатой коммунальных услуг, услуг связи и аренды помещений, приобретением ГСМ, продуктов питания и медикаментов.

«Нам нужно вынести за скобки все излишние расходы и перейти в режим экономии», — заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, сообщает «Забмедиа.Ру».

Первоочередными расходами признаны безвозмездные перечисления бюджетам (кроме софинансирования объектов капстроительства), обслуживание государственного долга, уплата налогов и иных обязательных платежей в бюджет РФ, выплаты по решениям судебных органов, расходование средств дорожного фонда и резервного фонда правительства Забайкалья, мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС и стихийных бедствий, а также «социально-значимые расходы», перечисляет в официальном сообщении пресс-служба губернатора.

Кроме того, забайкальское правительство рекомендовало распорядителям средств бюджета приостановить до 1 января перераспределение ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. Предложение временно запретить им проводить аукционы и заключать госконтракты члены президиума при принятии решения не одобрили, отмечает «Чита.ру».

Бюджет Забайкальского края на 2013 год был принят с планируемыми доходами в 37,4 млрд. рублей, расходами в 38,6 млрд. и дефицитом в 1,2 млрд. В сентябре краевое заксобрание по предложению Ильковского увеличило дефицит бюджета на 0,92 млрд рублей «в связи с необходимостью своевременного финансирования подготовки ЖКХ к отопительному периоду».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования