Пожар уничтожил гостиницу и дом-музей Рериха в поселке Старая Ангасолка на берегу Байкала
© fanatbaikala.livejournal.com
Пожар уничтожил гостиницу и дом-музей Рериха в поселке Старая Ангасолка на берегу Байкала
22 Окт 2013, 09:33 Крупный пожар произошел рано утром 22 октября в поселке Старая Ангасолка на 149 км Кругобайкальской железной дороги. Из-за сильного ветра огонь быстро перешел с трехэтажного брусового дома на стоявшие рядом строящееся здание и деревянный двухэтажный дом с мансардой. На момент прибытия пожарного поезда Восточно-Сибирской железной дороги и добровольной пожарной дружины «три дома горели, как факелы, при этом два из них были полностью в огне», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. В результате пожара два дома были уничтожены, у строящегося частично повреждена стена.

Сотрудники МЧС сейчас устанавливают причины возгорания, общую сумму ущерба и возможных виновных лиц. «Оба сгоревших дома были оформлены владельцами как жилые помещения, но в одном из них, по словам местных жителей, неофициально располагалась гостиница, а в другом, также неофициально, проходили выставки картин Николая Рериха. Экспонаты были вовремя эвакуированы и не пострадали от огня», — рассказал Тайге.инфо сотрудник пресс-службы.

Отметим, что поселок Старая Ангасолка известен туристам со всего мира как раз благодаря культурно-выставочному центру Николая Рериха, построенному 11 лет назад на месте дома, где в 1926 году художник останавливался с семьей и группой ученых во время своей Центрально-Азиатской экспедиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования