Экологи потребовали убрать мусорные свалки из Новосибирского района
© Ярослав Власов
22 Окт 2013, 12:25 Несколько десятков человек вышли на пикет перед зданием администрации Новосибирского района 22 октября. Они потребовали прекратить «экобеспредел» и убрать незаконные свалки. Пикет, организованный движением «Тут грязи нет!», прошел рядом с официальными стендами, посвященных экологической деятельности администрации. В акции участвовали в основном молодые парни и девушки, с плакатами стояли и несколько пожилых женщин. Они посчитали, что глава Новосибирского района Василий Борматов игнорирует несанкционированные свалки и незаконный вывоз земли с территории. На черном полотнище протестовавших было написано: «Экобеспредел под носом у Бормотова», — авторская орфография соблюдена.

«В Новосибирске мы проводили тестирование, что везде там экологическая катастрофа, — говорит руководитель межрегиональной организации „Тут грязи нет!“ Тимур Усманов. — Лично Борматов обещал, что наведет порядок в селах. Там везде свалки, мусор, скотомогильники — там, где росли грибы, лежит скот. Конкретно в Ярково — скотомогильники и несанкционированные могильники, в Криводановке воруют песок и грунт. Администрация отвечает на это, что невиновна, что это горожане из Новосибирска ездят отдыхать в район, и от них мусор. Так дайте условия для людей, чтобы были перевалочные пункты для людей, баки, а им все равно».

Активисты хотят добиться создания экологического паспорта Новосибирского района и появления там «экологической дружины», потому что своими силами не справляются. По словам Усманова, райадминистрация завысила официальное количество человек, участвовавших в общерайонном субботнике в три раза. Кроме того, общественник уверен, что местные власти намеренно мешают работе экологов. «Пока первый пикет не прошел, ко мне начали подходить неформальные лица от господина Борматова, и я написал заявление [начальнику регионального УМВД Сергею] Глушкову, что мне угрожали, чтобы я приостановил эту деятельность», — рассказал Тайге.инфо Усманов. Присутствовавший на пикете представитель администрации района от комментариев воздержался, отметив лишь, что власти «многое делают» для окружающей среды. 







Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования