Полиция и мэрия Новосибирска намерены закрыть через суд нелегальные автомойки на Жуковского
© Евгений Мездриков Реклама автомойки на Мочищенском шоссе
Полиция и мэрия Новосибирска намерены закрыть через суд нелегальные автомойки на Жуковского
22 Окт 2013, 15:45 Мэрия Новосибирска готовит иски к владельцам автомоек на улице Жуковского, требуя «по инициативе» отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД закрыть через суд все нелегально работающие предприятия, сообщили 22 октября в пресс-службе областной полиции. Напомним, что в сентябре новосибирский губернатор Василий Юрченко потребовал от мэрии, ГУМВД и прокуратуры бороться с нелегальными автомойками, многие из которых расположены на Жуковского. Работники таких моек ведут бизнес на участках, предназначенных только для строительства жилых домов и дач, а также нарушают экологические требования и используют питьевую воду без оформления договорных отношений с «Горводоканалом».

Из-за многочисленных обращений новосибирцев полицейские проверяют мойки на Жуковского «на постоянной основе», говорится в заявлении ГУМВД: «Только в октябре проведено уже свыше 30 проверок. Составлено 16 административных протоколов по фактам осуществления незаконного предпринимательства, изъято 28 единиц моечного оборудования, за нарушения правил регистрации по месту жительства к административной ответственности совместно с ФМС привлечено 10 граждан». В полиции отметили, что среди владельцев автомоек на Жуковского «есть и такие, кто не нарушает закон и исправно платит налоги», но подчеркнули, что проверки будут продолжаться.

Ранее сообщалось, что 3 октября в ходе одной из таких проверок на полицейских напали двое мужчин, недовольные их появлением на своей территории. Один из них ударил двух сотрудников по головам металлической трубой, его отец стал душить третьего. По факту применения насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования