Забайкалец осужден за угрозу сбить бывшую тещу угнанным автомобилем избитого любовника ее дочери
© odnosum.ucoz.ru Чита
Забайкалец осужден за угрозу сбить бывшую тещу угнанным автомобилем избитого любовника ее дочери
23 Окт 2013, 13:27 Центральный районный суд Читы назначил местному жителю наказание в виде 200 часов общественно-полезных работ, признав виновным в одном из пяти инкриминируемых ему преступлений. На обвинительном приговоре настояла его бывшая теща, не простив угрозу задавить ее угнанной машиной. Установлено, что подсудимый рано утром пришел в гости к бывшей супруге, встретил в ее доме другого мужчину и на почве ревности причинил ему телесные повреждения (ст. 116 УК РФ). Ударив бывшую жену, он пригрозил ей убийством (ст. 119 УК РФ), выбежал во двор, сел за руль автомобиля потерпевшего и выехал на улицу (ст. 166 УК РФ).

«Дорогу ему преградила бывшая теща, которая попыталась усмирить угонщика не только словами, но и всей своей массой. Мужчина же с криком „Уходи, иначе задавлю“ чуть не наехал на бедную женщину. Она высказанные в свой адрес угрозы восприняла реально, в связи с чем действия бывшего зятя были квалифицированы следствием как угроза убийством», — сообщает 23 октября прокуратура Забайкальского края.

Бросив автомобиль, читинец проткнул его колеса, совершив тем самым умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба (ст. 167 УК РФ). «Вот такую спираль преступлений накрутил он на себя за одно утро, не совладав с чувством ревности к бывшей жене», — отметили в прокуратуре.

В суде бывшая супруга и ее знакомый простили обвиняемого и просили не наказывать его за содеянное. В связи и примирением сторон суд прекратил уголовное дело по четырем составам преступлений. Однако бывшая теща настояла на привлечении мужчины к ответственности, и он был признан виновным по ст. 119 УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования