Возбуждено уголовное дело по факту хищения у «Иртышского пароходства» более 20 млн рублей
© vs88.livejournal.com
Возбуждено уголовное дело по факту хищения у «Иртышского пароходства» более 20 млн рублей
25 Окт 2013, 07:01 Транспортная полиция в Омске возбудила уголовное дело по факту хищения более 20 млн рублей у ОАО «Иртышское пароходство» (25% принадлежит государству). Прокуратура проводит проверку соблюдения компанией законодательства об акционерных обществах и эффективном использовании госимущества. Напомним, транспортной прокуратурой было установлено, что в период с 2009 по 2012 год «Иртышское пароходство» перечислило местному предпринимателю по фиктивным договорам об оказании услуг 26,2 млн рублей. По материалам проверки возбуждено дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

В ходе следствия будет дана оценка ущерба, причиненному ОАО незаконными сделками об отчуждении имущества, а также соблюдению прав его акционеров, в том числе государства, и требований закона «Об акционерных обществах» в части законности распределения прибыли ОАО, сообщает 25 октября Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Представители надзорного ведомства также обратились к гражданам с просьбой сообщать обо всех известных фактах нарушений закона, связанных с деятельностью ОАО «Иртышское пароходство».

Должность гендиректора пароходства с мая 2013 года занимает Сергей Никулин. Его предшественник Иван Яновский возглавлял компанию почти 30 лет, в январе ушел в отставку и в мае был избран председателем совета директоров.

По информации «Коммерческих вестей», договоры об оказании услуг Яновский заключал с предпринимателем Игорем Шматко, который одновременно работал гендиректором ЗАО «ФинТест» — аудитора ОАО «Иртышское пароходство», услуги которого оплачивались отдельно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования