Полицейские нашли в Бердске гостиницу для нелегальных мигрантов
© кадр оперативной съемки
Полицейские нашли в Бердске гостиницу для нелегальных мигрантов
25 Окт 2013, 09:05 Сотрудники ГУМВД по Новосибирской области обнаружили в Бердске гостиницу, в которой проживали мигранты. В день проверки в номерах, рассчитанных на четырех-пятерых человек, находились 33 иностранных гражданина. Большинство из них пребывали на территории России незаконно. Владельцем гостиницы, оборудованной на чердачном помещении здания, где располагались бани, оказался 38-летний иностранец. Он не смог предоставить полиции документы, подтверждающих легальность своего бизнеса и отражающих его финансовую деятельность. По словам постояльцев, за койко-место они платили ему по 2500 рублей в месяц.

«Установлено, что ряд граждан Армении, Азербайджана и Узбекистана находились на территории России незаконно. У двух из них вообще отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Сейчас они помещены в спецприемник для последующего выдворения за пределы России. Остальные нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности», — сообщила 25 октября пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконной миграции и незаконной предпринимательской деятельности. Также полиция направит в администрацию Бердска запрос о наличии разрешения на строительство гостиничного комплекса.

Судя по кадрам оперативной съемки, предоставленным Тайге.инфо пресс-службой ГУ МВД, гостиницей, расположенной в здании бердской бани №3 (улица Молодой Гвардии, 39), управляет директор ООО «Комплекс Новый» Армен Харатян. По данным Росстата, он также работает директором ООО «УЮТ», торгующего мебелью в трех бердских магазинах. До декабря 2012 года директором «Уюта» был сын депутата бердского горсовета Мрктыча Овсепяна Овсеп Овсепян. В свою очередь Мкртыч Овсепян, по данным с сайта горсовета, занимает должность директора по общим вопросам сети мебельных салонов «УЮТ».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования