Следователь отдела СК РФ по Горно-Алтайску арестован по обвинению в изнасиловании
© gorno-altaisk.info Фоторобот подозреваемого в изнасиловании
Следователь отдела СК РФ по Горно-Алтайску арестован по обвинению в изнасиловании
28 Окт 2013, 12:55 СК РФ по Республике Алтай предъявил обвинение в изнасиловании жительницы Горно-Алтайска собственному сотруднику. 23-летний следователь уволен из органов и заключен под стражу. Привлечение «своего» за изнасилование в СК РФ назвали «первым вопиющим случаем» в России. По предварительной версии, 6 октября следователь изнасиловал 31-летнюю женщину в одном из дворов на проспекте Коммунистическом. «В настоящее время проверяется причастность задержанного к другим нападениям на женщин на территории города с целью совершения насильственных половых актов», — сообщили в региональном управлении СК.

Следственный комитет России опубликовал 28 октября специальное пояснение, подчеркнув, что «это первый вопиющий случай, когда в насильственном преступлении подозревается сотрудник Следственного комитета». В пресс-релизе сообщается, что перед назначением на должность обвиняемый, как все кандидаты, прошел «сложнейшую проверку», включавшую исследование на полиграфе, которое не выявило «никаких отклонений».

«Он проработал в органах Следственного комитета непродолжительное время, — говорится в официальном заявлении на сайте СК РФ. — Когда подозреваемый даже не догадывался, что уже попал в поле зрения следователей, версия о его причастности к преступлению уже активно отрабатывалась. И, только после того, как были добыты неопровержимые доказательства его причастности, подозреваемый был задержан».

По данным источников «Новостей Горного Алтая», обвиняемый не только следователь, но и сын федерального судьи. Эту информацию в следственном ведомстве не комментируют.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования