Трасса для «Сапсанов» может пройти через Томск
© sapsan-bilet.ru
Трасса для «Сапсанов» может пройти через Томск
29 Окт 2013, 11:07 Сотрудники Красноярской и Западно-Сибирской железной дороги (филиалы ОАО «РЖД») прорабатывают варианты создания в Сибири высокоскоростных магистралей, которыми предполагается соединить Красноярск, Новосибирск и Омск с европейской частью России. Новая магистраль может пройти через Кемерово или Томск. Напомним, летом Владимир Путин предложил «Российским железным дорогам» рассмотреть возможность продления высокоскоростной магистрали Москва-Казань до Сибири. «Может быть — конечно, об этом нужно подумать, посчитать экономически целесообразность, — и дальше можно будет продолжить, вплоть до Красноярска», — сказал президент России на совещании в Ново-Огарёво.

Железнодорожники «получали задание» и уже занимаются предпроектными проработками трассы, сообщил 29 октября журналистам начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. По одному из предложений, магистраль может пройти через Томск, другой вариант — через Кемерово.

Рейнгардт отметил, что прокладывать новую трассу вдоль Транссиба они, скорее всего, не будут. «Он построен 115 лет назад, его инфраструктура не позволит развить максимальные скорости», — цитирует РИА Новости главу КЖД. По его прогнозам, сибирские «Сапсаны» будут доезжать из Красноярска до Новосибирска за три часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования