Силовики провели учения по предотвращению теракта на Новосибирской ГЭС
© Анастасия Кораблёва
Силовики провели учения по предотвращению теракта на Новосибирской ГЭС
30 Окт 2013, 12:03 Межведомственные учения по пресечению теракта прошли 30 октября на Новосибирской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»), сообщила пресс-служба областного УФСБ. Руководству станции по итогам учений рекомендованы дополнительные меры по совершенствованию антитеррористической защищенности стратегического объекта. Сегодня гидроэлектростанция производит пятую часть всей электроэнергии, вырабатываемой в Новосибирской области, и должна сыграть роль резервного источника в случае аварийной ситуации в энергосистеме региона. Одним из условий проведения командно-штабных учений было невмешательство в ее бесперебойную работу.

В соответствии со сценарием учений группа условных террористов предприняла попытку проникновения на территорию ГЭС и совершения подрыва одного из рабочих блоков, но благодаря бдительности сотрудников охраны им «не удалось полностью осуществить свои планы».

«Оперативный штаб в кратчайшие сроки взял ситуацию под контроль, были условно введены повышенный уровень террористической опасности и режим проведения контртеррористической операции, предприняты меры по локализации возникшей ситуации», — говорится в сообщении УФСБ по Новосибирской области.

В учениях приняли участие сотрудники ФСБ, МЧС и органов внутренних дел, Новосибирской ГЭС и ОАО «РусГидро». Финалом мероприятия стали ликвидация последствий теракта и восстановление функционирования гидротехнических сооружений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования