Ачинский грабитель и стрелявший в него депутат простили друг друга до суда
© krsk.aif.ru
31 Окт 2013, 09:20 Уголовное дело в отношении депутата горсовета Ачинска Владимира Худоренко, который ранил местного жителя, пытавшегося его ограбить, прекращено за примирением сторон, сообщили 31 октября в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю. Напомним, в ночь на 14 марта 50-летний Худоренко увидел, как в окно его дома, расположенного в садовом обществе «Металлург», пытаются забраться двое мужчин. Депутат выстрелил в них из своего двуствольного охотничьего ружья, ранив одного из злоумышленников.

После доследственной проверки в отношении Худоренко возбудили дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), однако в связи с примирением депутата и вора оно не дошло до суда. Уголовные дела в отношении злоумышленников по статье «Кража» также были прекращены — по инициативе простившего их Худоренко.

В начале октября ачинский депутат предоставил еще один повод поговорить о себе, подав жалобу в Конституционный суд РФ. Владиимр Худоренко оспаривает право Высшего совета ЛДПР, в которой он состоит, распределять мандаты на выборах по своему усмотрению. В декабре 2011 года «паровозы» списка партии Владимир Жириновский и Дмитрий Носов решили не уходить из Госдумы РФ в заксобрание Красноярского края, и мандат мог достаться возглавлявшему ачинскую группу Худоренко, но руководящий орган ЛДПР предпочел ему других кандидатов. Отметим, что Верховный Суд РФ уже отказал Владимиру Худоренко в его жалобе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования