Бывший топ-менеджер аэропорта «Толмачево» приговорен за растрату к штрафу и условному сроку
© tolmachevo.ru Денис Кузнецов (слева) и новосибирский вице-губернатор Владимир Никонов
Бывший топ-менеджер аэропорта «Толмачево» приговорен за растрату к штрафу и условному сроку
31 Окт 2013, 12:10 Обской городской суд Новосибирской области 31 октября приговорил к условному сроку и полуторамиллионному штрафу бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Дениса Кузнецова. Виновным в крупной растрате также признан его деловой партнер и соучастник Алексей Липовцев. Судом установлено, что Кузнецов, занимая в разное время руководящие должности в ОАО «Аэропорт Толмачево», ЗАО «Толмачево-Терминал-Сервис» и ООО «Сибирский Авиационный Комплекс», похитил денежные средства этих компаний. Он подписывал фиктивные документы, по которым имущество (например, трапы или ленточный погрузчик) в действительности аэропортом не приобреталось, а деньги перечислялись фирмам-«однодневкам», оформленным на Липовцева. По данным следствия, общий ущерб по делу составил 160 млн рублей.

«Свою вину подсудимые признали полностью, в содеянном раскаялись. С учетом мнения гособвинителя суд назначил Кузнецову наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 1,5 млн рублей. Липовцева приговорен к четырем годам условно с испытательным сроком три года и штрафом в 1 млн рублей», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Кузнецов заключал досудебное соглашение об активном сотрудничестве со следствием, но прокуратура расторгла его, заявив, что обвиняемый не выполнил все условия. Первым заместителем гендиректора ОАО «Аэропорт Толмачево» он работал во второй половине 2000-х. Тогда предприятие возглавлял Алексей Чертенков, вторым заместителем которого был школьный товарищ Кузнецова Алексей Артемьев. Чертенкова и Артемьева в сентябре 2012 года суд признал виновными в коммерческом подкупе и приговорил к штрафам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования