Подрядчик строительства БоГЭС требует со станции почти 30 млн рублей долга
© rushydro.ru
Подрядчик строительства БоГЭС требует со станции почти 30 млн рублей долга
01 Ноя 2013, 08:46 Арбитражный суд Красноярского края получил исковое заявление «Омскстроймоста» к ОАО «Богучанская ГЭС». По мнению истца, энергокомпания задолжала ему 29,8 млн рублей. «Как следует из искового заявления, между ЗАО «Омскстроймост» и ОАО «Богучанская ГЭС» был заключен договор подряда на выполнение работ по строительству части объекта «Мостовой переход, секции 0-34 бетонной плотины Богучанской ГЭС. В соответствии с ним ответчик якобы обязался на основании акта о приеме выполненных работ и справки об их стоимости ежемесячно оплачивать все работы», — сообщила «Коммерсанту» представитель суда Анастасия Чеха. По ее словам, истец утверждает, что работы по контракту были выполнены, но в полном объеме не оплачены.

В БоГЭС утверждают, что «каких-либо документов, обосновывающих данную задолженность, не поступило». По информации самой энергостанции, долгов перед «Омскстроймостом» у компании нет. «Наоборот, ЗАО „Омскстроймост“ имеет задолженность перед ОАО „Богучанская ГЭС“ в размере 27,5 млн руб., которые были выплачены в качестве аванса», — сообщили в пресс-службе ГЭС.

По информации источника издания, знакомого с ситуацией, подрядчик обязался построить рельсовый мостовой переход по очень низкой цене, но к возведению объекта так и не приступил. Получив аванс, строительная компания якобы предложила пересмотреть условия контракта в сторону увеличения сметной стоимости, но энергетики отказались. После этого контракт был расторгнут и Богучанская ГЭС привлекла для проведения работ другую строительную организацию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования