Евгений Минченко: Пономарёв может выиграть выборы в Госдуму по одномандатному округу
© tvrain.ru Евгений Минченко
Евгений Минченко: Пономарёв может выиграть выборы в Госдуму по одномандатному округу
02 Ноя 2013, 13:20 Шансы на победу Ильи Пономарёва в выборах мэра Новосибирска не очень велики, но он может стать фактором внутриэлитной политической игры. Об этом заявил известный российский политолог Евгений Минченко в интервью изданию «Собеседник». «Это выглядит вполне логично. Я так понимаю, что Илья Пономарёв делает ставку на сольную политическую карьеру, — сказал Минченко, комментируя выход новосибирского депутата из „Справедливой России“. — Не исключено, что в будущем будут появляться некие новые политические силы и объединения, и Пономарёв может как раз там попробовать применить свои силы».

«Кроме того, я слышал, что он собирается баллотироваться в мэры Новосибирска. Его шансы на победу не очень велики, но он может стать фактором внутриэлитной политической игры, а в дальнейшем я не исключаю, что он может выиграть выборы в Новосибирске по одномандатному округу», — заявил политолог.

Напомним, Пономарёв написал заявление о выходе из партии в Новосибирске 1 ноября, после этого он автоматически лишился членства в «СР». Ранее политик заявил о готовности участвовать в выборах мэра Новосибирска в 2014 году, но считает, что беспартийный статус никак не скажется на его электоральных планах. «Я всегда говорил и говорю, что мэр должен быть мэром всех горожан, независимо от партийной принадлежности, и продолжаю считать необходимым выдвижение единого кандидата от оппозиции», — уверен депутат. В соответствие с законом он также сохранит свой думский мандат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования