Новосибирская область обойдется без заместителя губернатора по межнациональным вопросам
© Анастасия Кораблёва Виктор Козодой (справа) и Андрей Гудовский
Новосибирская область обойдется без заместителя губернатора по межнациональным вопросам
05 Ноя 2013, 11:18 Специального заместителя по межнациональным вопросам у губернатора Новосибирской области Василия Юрченко не будет, заявил Тайге.инфо сам глава региона. По его словам, национальной политикой в регионе уже и так занимается вице-губернатор Виктор Козодой. По данным газеты «Коммерсантъ», после передачи созданному Министерству строительства и ЖКХ РФ части функций Минрегионразвития РФ в последнем «будет усилен и станет основным блок межнациональных и межконфессиональных отношений». В постоянной координации с «федеральным мониторинговым центром по реализации нацполитики» должны будут находиться так называемые «вице-губернаторы по межнациональным вопросам», про появление которых во всех регионах страны газета «Известия» писала еще в конце октября.

Новосибирский губернатор Василий Юрченко решил не назначать на эту должность нового человека. Он пояснил, что появление еще одного чиновника, когда «по этому направлению» уже и так работают замгубернатора «по общественно-политическим вопросам» Виктор Козодой и целое министерство региональной политики во главе с Андреем Гудовским, привело бы к дублированию функций.

«Я сторонник того, чтобы лишних людей не должно быть, — признался Юрченко корреспонденту Тайги.инфо 5 ноября. — Иначе недозагруженность ведет к потере профессионализма.

«Каждый народ должен получить возможность и самореализоваться, и сохранить быт, нравы, культуру и много что еще, что очень важно для многонациональной нашей страны»

В ответ на просьбу оценить, как в области вообще обстоят дела с «межнациональными отношениями», губернатор рассказал, что накануне «мы провели государственный праздник, День [народного] единства» во Дворце культуры Железнодорожников, да так, что в большом зале на 1200 кресел даже «не хватило мест». Поэтому, по словам Юрченко, в 2014 году под «этот замечательный праздник» будет выделена другая площадка.

«Поскольку, только объединившись, в нашей многонациональной семье мы сможем делать большие дела, а не распри устраивать, как кому-то хотелось бы из наших, назовем так, партнеров. Не будет как раз этого. Каждый народ должен получить возможность и самореализоваться, и сохранить быт, нравы, культуру и много что еще, что очень важно для многонациональной нашей страны», — заявил корреспонденту Тайги.инфо Василий Юрченко.

Состоявшиеся в тот же день в Новосибирске «Русский автопробег» и два «Русских марша» глава области, отвечая на вопрос о межнациональных отношениях, не упомянул и комментировать не стал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования