Губернатор не видит преступлений в деятельности «Агентства регионального маркетинга»
© facebook.com Василий Юрченко и Анна Динельт
Губернатор не видит преступлений в деятельности «Агентства регионального маркетинга»
05 Ноя 2013, 12:35 Новосибирский губернатор не считает, что сотрудники «Агентства регионального маркетинга» причастны к преступлениям, о которых говорят следователи по делу «Интерры». По мнению Василия Юрченко, какие-либо нарушения если и могут быть, то только на уровне «соисполнителей» выполняемых агентством задач. Уголовное дело по факту хищения из бюджета области около 2,5 млн рублей при организации международного инновационного форума «Интерра-2012» было возбуждено в начале сентября 2013 года. Подозреваемыми стали директор форума Лада Юрченко, управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров и руководитель государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Агентство регионального маркетинга» (АРМ, учредитель — областное Минэкономразвития) Анна Динельт. В конце октября следователи провели обыски и у других сотрудников АРМ, в том числе у Светланы Свистиной, назначенной врио директора после отстранения Динельт от работы по решению суда.

«Все процедуры АРМ — публичные и прозрачные. Там нормы даже не как в экономике, поскольку это государственное учреждение, а практически как в Бюджетном кодексе, — сообщил губернатор Василий Юрченко, отвечая журналистам на вопрос, проводились ли в агентстве внутренние проверки. — Если нарушения на следующем уровне, исполнитель-соисполнитель, — не знаю, это не зона ответственности правительства Новосибирской области. В АРМ всё нормально. По той информации, что я обладаю, я не вижу там никаких уголовных преступлений».

Ранее губернатор сам никак не комментировал уголовное дело, возбужденное накануне открытия «Интерры-2013». Напомним, год назад СК РФ заподозрил в хищении 1,6 млн рублей при проведении «Интерры-2010» экс-директора «Фонда поддержки молодежных инициатив» Алексея Борисека. «Насколько я знаю, Борисек не был членом команды дирекции „Интерры“. Возможно, он был соисполнителем, но это уже несколько другая категория», — заявил Василий Юрченко, отметив, что следствие разберется, кто нарушил законодательство, и нарушитель должен будет ответить.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования