Друзья Надежды Толоконниковой узнали, что ее этапируют в колонию под Красноярском
© ria.ru
Друзья Надежды Толоконниковой узнали, что ее этапируют в колонию под Красноярском
05 Ноя 2013, 14:43 Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову этапируют из Мордовии в исправительную колонию №50, расположенную в Красноярском крае, сообщили 5 ноября правозащитник Павел Чиков и муж осужденной Петр Верзилов. Представители ФСИН России отказались от комментариев. Напомним, что Толоконникова — одна из участниц группы Pussy Riot, приговоренных в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. 23 сентября 2013 года она объявила голодовку, заявив в открытом письме о нарушениях прав женщин, отбывающих наказание в мордовской ИК-14. В октябре ФСИН России объявила, что Надежду Толоконникову отправили по этапу, о ее местонахождении близким родственникам сообщат только после прибытия в новую колонию.

«Толоконникова едет в Красноярский край. В ИК-50, поселок Нижний Ингаш, 300 км от Красноярска, в колонию для женщин-первоходов (источник)», — написал в твиттере Павел Чиков. Пётр Верзилов позже подтвердил эти сведения, сославшись на «достоверные источники». «Государь направил в Сибирь, раз плохо сидится в Европе», — заметил Верзилов, напомнив, что 7 ноября у Надежды Толоконниковой день рождения. Ей исполнится 24 года.

Первым о переезде участницы Pussy Riot в Красноярский край сообщил 18 октября в эфире телеканала «Дождь» член Совета по правам человека при президенте России Илья Шаблинский: «Насколько я знаю, ее переводят в Красноярск. Это будет колония-поселение — режим немного изменится». Правозащитница Ольга Романова назвала это заявление «нечеловеческой чушью»: «Никто не может перевести Толоконникову в колонию-поселение ни в Красноярский край, ни в Сочи. Потому что ей в виде наказания назначена колония общего режима. А для перережима нужен суд».

Исправительная колония общего режима №50 расположена в поселке Нижний Ингаш в 300 км от Красноярска и предназначена для содержания впервые осужденных женщин, сообщается на сайте УФСИН по Красноярскому краю. Вторая из двух женских колоний общего режима на территории региона (ИК-22) находится в краевом центре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования