Компания убитого в Томске директора судилась с мэрией города за участок земли
© ria.ru Мэрия Томска
Компания убитого в Томске директора судилась с мэрией города за участок земли
07 Ноя 2013, 11:48 ООО «Научно-производственный комплекс „Электро-тепловые технологии“» (ООО «НПК «ЭТТ»), руководство которого было убито 6 ноября, пыталось оспорить в Арбитраже решение администрации Томска об отказе в предоставлении в собственность земельного участка. Как следует из материалов дела, у ООО «НПК «ЭТТ» в собственности находится железнодорожный подъездной путь (тупик) общей протяженностью 948 п. м, расположенный на Кузовлевском тракте. Постановлением мэра от 2011 года на этом месте для эксплуатации и обслуживания железнодорожного пути был образован земельный участок площадью 8 487 кв. м с адресом: г. Томск, Кузовлевский тракт, 4/3 стр. 9; также была утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Впоследствии участку изменили адрес на Кузовлевский тракт 4/13.

Компания обратилась в городскую администрацию с заявлением о предоставлении в собственность земли, однако мэрия отказала фирме. Основание для решения стало расположение на участке сооружения транспорта — железнодорожного пути, что является поводом для признания его ограниченным в обороте. Согласно законодательству, такие земли могут быть предоставлены только в аренду. В «Электро-тепловых технологиях» посчитали действия администрации незаконными и обратились в арбитражный суд.

Однако суд первой инстанции и апелляционный подтвердили правоту мэрии. Последняя кассация рассматривалась в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа, который в сентябре 2013 года подтвердил правомерность предыдущих решений.

Напомним, вечером 6 ноября в офисе ООО «НПК «ЭТТ» были расстреляны гендиректор компании Сергей Шильников и его заместитель Анна Кузнецова. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). СК РФ пока не разглашает версий произошедшего. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования