Юрченко вмешался в конфликт обитателей «самовольной постройки» с экс-депутатом Бессоновым
© newsib.net Геннадий Бессонов
07 Ноя 2013, 12:28 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко во время личного приема граждан пообщался с жителей общежития, расположенного на улице Кирзаводской в Ленинском районе Новосибирска. Летом они пикетировали здание областного правительства, требуя признать их дом муниципальной собственностью. В общежитии по адресу Кирзаводская, 6 в 1995 году поселили работников кирпичного завода (ОАО «Завод стеновых материалов-7»), нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Но все они до сих пор зарегистрированы по адресу Кирзаводская, 6/2, а их общежитие признано недостроенным объектом, потому что официально в эксплуатацию его не ввели. «О каком „незавершенном строительстве“ может идти речь, когда здание 15 лет эксплуатируется как жилое?» — возмущались жильцы в открытом письме весной 2010 года.

В июне 2013 года они вышли на очередную акцию протеста, пикетируя здание правительства Новосибирской области. Права на здание на Кирзаводской, 6 отошли от ООО «ЗСМ-7» к ООО «Эмтрон», учрежденному директором ООО «ЗСМ-7» Геннадием Бессоновым, бывшим депутатом облсовета. По словам жильцов, организация предлагает заключать договоры аренды либо выселяться.

Юрист «Эмтрона» утверждает, что выселять никого не собираются: «Единственная цель — навести порядок с оплатой фактически потребляемых гражданами ресурсов». Услуги ЖКХ граждане оплачивают в кассе завода, в санитарно-защитной зоне которого расположено общежитие, но по обычными тарифам (для предприятий они выше), с чем собственник здания не согласен.

По данным пресс-службы губернатора, в октябре жильцов приняли в департаменте имущества и земельных отношений Новосибирской области, после чего прошло совещание по этому вопросу с участием первого вице-губернатора Анатолия Соболева и первого вице-мэра Новосибирска Владимира Знаткова. Жильцы просят включить их общежитие в реестр государственной собственности, чтобы «узаконить проживание» в здании, которое пока считается «самовольной постройкой».

«Просто решить эту проблему не удастся, — цитирует Василия Юрченко его пресс-служба. — Мы решили принять индивидуальные меры по вашей ситуации в рамках законодательства. До 1 января 2014 года будет выработан алгоритм действий по этому объекту. Возможны два решения — либо расселение, либо реконструкция по требованиям СНиП». Выработать алгоритм вместе с мэрией Юрченко поручил профильным министерствам и ведомствам, отмечается в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования