Риелторы прогнозируют рост цен на новостройки в Новосибирске
© Слава Степанов
Риелторы прогнозируют рост цен на новостройки в Новосибирске
11 Ноя 2013, 08:08 Специалисты отмечают рост цен на недвижимость в Новосибирске. Ожидается, что к зиме увеличится стоимость квартир в новостройках, впрочем, уже начало года ознаменуется снижением спроса и многочисленными акциями от застройщиков. По данным агентства недвижимости «Жилфонд», в ноябре средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке Новосибирска составила 57,34 тыс. рублей за квадратный метр, что на 1,13% выше средневзвешенной цены октября. 

«Темпы работ на строительном рынке сейчас снижаются, — прокомментировал ситуацию руководитель отдела новостроек агентства Григорий Якобсон. — Это позволяет застройщикам снижать и темпы привлечения финансов. В сезон повышенной активности они не могли поднимать цены — это бы отпугнуло часть покупателей. Следствие — недополучение оборотных средств, которое может повлиять на скорость работ. Значимая часть застройщиков держит стоимость квадратного метра на том же уровне, что и летом. На ценовые тенденции сейчас большое влияние оказывают инвесторы, которые выставили много вариантов на продажу в домах, которые достроились или достраиваются к концу сезона».

Повышение цен на первичном рынке характерно для четвертого квартала года. С большой долей вероятности до конца 2013 года стоимость квадратного метра в новостройках еще подрастет, прогнозируют риелторы. В первом квартале 2014 года появится большое количество специальных предложений от застройщиков: сезонные скидки, квадратные метры в подарок и т.п. Во втором квартале возможно возобновление роста цен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования