Богучанская ГЭС ввела в эксплуатацию пятый гидроагрегат
© rushydro.ru Здание машзала БоГЭС
Богучанская ГЭС ввела в эксплуатацию пятый гидроагрегат
11 Ноя 2013, 13:54 Гидроагрегат №5 Богучанской ГЭС введен в эксплуатацию. Разрешение на это выдано Енисейским управлением Ростехнадзора. Максимальная нагрузка на машину по результатам испытаний составила 227 МВт с учетом работы на пониженном напоре, сообщили 11 ноября в пресс-службе ОАО «РусГидро». Первые три агрегата БоГЭС были введены в промышленную эксплуатацию 26 ноября, агрегат №4 — 21 января 2013 года после завершения программы испытаний. Станция начала работать в режиме промышленной эксплуатации на Оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) с 1 декабря 2012 года. Средняя суточная выработка станции в октябре составляла 16,36 млн кВт*ч. С момента запуска БоГЭС поставила на ОРЭМ 4,169 млрд, в том числе за десять месяцев 2013 года — 3, 752 млрд кВт*ч электроэнергии.

Суммарная проектная мощность агрегатов, допущенных Ростехнадзором к промышленной эксплуатации, составляет 1665 МВт, располагаемая (с учетом заполнения водохранилища до отметки 188 м) — 1175 МВт. Завершается монтаж последнего, девятого агрегата ГЭС.

Полжизни в тайге: строители БоГЭС о прошлом и будущем Кодинска

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн. кВтч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Читайте и смотрите также репортаж Тайги.инфо, посвященный полгоду работы станции. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования