Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову доставили в сибирскую колонию — ФСИН
© avtoritetnoeradio.ru
Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову доставили в сибирскую колонию — ФСИН
14 Ноя 2013, 12:15 Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, доставлена в одну из колоний Красноярского края, сообщает 14 ноября «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. О переводе Толоконниковой, отбывавшей свое наказание в Мордовии, в другую колонию стало известно 21 октября. Сообщалось, что участницу Pussy Riot могут этапировать в Челябинскую область, Чувашию или Красноярский край, но точной информации у ее адвокатов и родственников не было.

Только 14 ноября представитель ФСИН подтвердил агентству «Интерфакс», что «Надежда Толоконникова поступила в распоряжение ГУФСИН по Красноярскому краю». По его словам, родственники осужденной будут проинформированы о ее местонахождении в установленный законом срок.

Напомним, в Красноярском крае расположены две женских колонии общего режима, одна из них — в краевом центре, другая — в поселке Нижний Ингаш. Муж Толоконниковой Петр Верзилов ранее объявлял, ссылаясь на «достоверные источники», что его супругу везут в Нижнеингашский район.

Перевод Толоконниковой в Красноярский край руководство ФСИН ранее объяснило тем, что она родилась и «постоянно зарегистрирована» в Норильске. Отбывание наказания в Сибири «будет способствовать её ресоциализации», заявили в ведомстве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования