Омич замахнулся на полицейского и получил три года особого режима
© maps.yandex.ru Улица 22 Декабря в Омске
15 Ноя 2013, 09:38 Областной суд оставил в силе приговор 35-летнему жителю Омска, который попытался ударить сотрудника полиции и получил за это три года колонии особого режима. Жалобы осужденного и его адвоката на суровость наказания оставлены без удовлетворения. Инцидент с полицейским, заподозрившим омича в совершении грабежа, произошел в ночь на 28 декабря 2012 года на улице 22 Декабря, рассказала Тайге.инфо 15 ноября старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

«В ответ на законное требование проследовать в отдел уголовного розыска в связи с совершенным преступлением он замахнулся на представителя власти левой рукой, на которой был надет кастет, и попытался нанести удар. Действия не были доведены до конца, потому что сотрудник применил боевой прием и обезвредил его», — сообщила собеседница.

Кировский суд Омска признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По словам Татьяны Бородиной, осужденного отправили в исправительную колонию особого режима, потому что ранее он уже был судим за кражи, а в марте 2013 года получил срок за тот самый грабеж.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования