Вылет рейса Иркутск–Москва задержали из-за шутки пассажира о бомбе в его сумке
© pribaikal.ru
Вылет рейса Иркутск–Москва задержали из-за шутки пассажира о бомбе в его сумке
18 Ноя 2013, 07:21 Вылет утреннего рейса Иркутск-Москва авиакомпании S7 Airlines задержали на два часа из-за одного из пассажиров, который заявил стюардессе, что он пронес в салон взрывное устройство. Бомбы не нашли, мужчина задержан, проводится проверка по факту заведомо ложного сообщения о теракте. Сообщение от сотрудника службы авиационной безопасности иркутского аэропорта о том, что пассажир московского рейса объявил о бомбе в салоне аэробуса А320, поступило в дежурную часть транспортной полиции в 09:20 (04:20 мск), рассказали 18 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

«На место происшествия приехали сотрудники транспортной и городской полиции, ФСБ и службы авиабезопасности, врачи и спасатели. 128 пассажиров были эвакуированы. Специалисты-взрывотехники и кинологи, обследовав самолет и багаж, ничего не обнаружили», — сообщила собеседница Тайги.инфо.

Она отметила, что перед посадкой пассажиров на борт их багаж и ручная кладь также проверялись на предмет наличия взрывных устройств с использованием спецприборов и служебной собаки.

Сообщивший о бомбе 57-летний иркутянин задержан для выяснения обстоятельств и мотивов его заявления. По итогам проверки будет дана правовая оценка его действиям: ст. 207 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. Воздушное судно вылетело в московский аэропорт «Домодедово», сообщили в пресс-службе ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

«Мужчина попросил бортпроводницу положить его сумку в бокс над сиденьем. Когда она ответила, что там находится аптечка, он спросил: „А вдруг у меня бомба?“ Бортпроводница уточнила, шутит ли он, и пассажир ответил: „Нет“», — рассказала Тайге.инфо сотрудница пресс-службы.

По ее словам, когда экипаж начал эвакуацию пассажиров, мужчина начал оправдываться и говорить, что он пошутил, но все необходимые проверки были проведены в полном объёме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования