Директор психоневрологического интерната в Красноярском крае воровал деньги умерших пациентов
© 24.mvd.ru
Директор психоневрологического интерната в Красноярском крае воровал деньги умерших пациентов
19 Ноя 2013, 11:18 В Красноярском крае бывший директор Козульского психоневрологического интерната признан виновным в растрате чужого имущества и превышении должностных полномочий. Он покупал технику на деньги умерших пациентов и начислял себе незаконные премии. По данным СК РФ по Красноярскому краю, с 2008 по 2011 год директор Козульского дома-интерната отдавал своим подчиненным незаконные распоряжения о списании средств со счетов умерших пациентов. За счет этих денег приобреталась оргтехника, запчасти для транспортных средств учреждения и трактора директора. Ущерб от действий руководителя бюджету Красноярского края составил более 145 тыс. рублей. Также директор незаконно премировал себя на общую сумму более 188 тыс. рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Приговором суда бывший директор был признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и пяти лет лишения права занимать должности в государственных органах и организациях, связанные с распоряжением материально-техническими средствами сроком на два года, шесть месяцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования