Кемеровский студент в маске Гая Фокса нападал с пистолетом на продавщиц
© vorotila.ru
Кемеровский студент в маске Гая Фокса нападал с пистолетом на продавщиц
19 Ноя 2013, 11:18 Студенты одного из кемеровских вузов задержаны за совершение разбойных нападений на магазины. Пока один из них караулил снаружи, готовый подать сигнал тревоги, второй заходил в торговые залы в маске Гая Фокса и, угрожая продавцам пистолетом, требовал отдать ему выручку. Первое за вечер нападение молодые люди совершили на улице Юрия Двужильного. Студент в белой маске забрал из кассы 6000 рублей и ушел, запретив обращаться в полицию, но продавец позвонила в дежурную часть. «Оперативники приступили к поискам вооруженного преступника, по полученному описанию установив, что злоумышленник скрывал свое лицо за маской», — отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Через несколько часов студенты попытались ограбить по такому же сценарию круглосуточный павильон на проспекте Ленинградский. Однако работница магазина отказалась подчиняться молодому человеку, нажала «тревожную кнопку» и заявила, что вызвала полицию. Студент поспешил скрыться, но был задержан возле другого магазина сотрудниками вневедомственной охраны. Позже полицейские задержали и его сообщника.

Молодых людей доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. У них изъяты газовый пистолет «Иж», который числится в розыске как утраченный владельцем, и белая маска. Судя по фото, опубликованному на сайте ГУМВД, студент использовал так называемую «маску Гая Фокса», известную по комиксу и фильму «V — значит вендетта» и акциям движения Anonymous.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Один из студентов на время следствия заключен под стражу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования