Администрацию Алтайского края превратят в правительство и сократят
© Наталья Гредина
Администрацию Алтайского края превратят в правительство и сократят
20 Ноя 2013, 13:47 Администрация Алтайского края будет преобразована в правительство. Предполагается сокращение численности госслужащих на 10%. Сроки изменений пока не называются, но уже с 1 января 2014 года в регионе появятся три новых ведомства. С нового года будут созданы два главных управления: управление природных ресурсов и экологии (на базе трех управлений — лесами, охотничьего хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды) и управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (на базе управления по строительству и архитектуре, по ЖКХ и по транспорту, дорожному хозяйству и связи).

Кроме того появится управление информационных технологий и связи, которому передадут полномочия в сфере связи (от дорожно-транспортного управления), по работе с компьютерной техникой и телефонной связью администрации края (от управления делами), пишет «Алтапресс».

Укрупнения ведомств — это первый шаг к созданию правительства, уверены региональные чиновники. Кто возглавит новые органы власти, решит губернатор.

Среди задач, которые перед собой ставит администрация, реформируя саму себя — оптимизация расходов на содержание госорганов. Сокращения коснутся 10% госслужащих, скорее всего, это будут сотрудники вспомогательных служб. По последним опубликованным Росстатом данным, в органах исполнительной власти края числится 2 622 гражданских служащих.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования