«Томские новости»: «Славянский базар» перешел от Владимира Бурковского к Андрею Тютюшеву
© towiki.ru Памятник Чехову на фоне «Славянского базара»
«Томские новости»: «Славянский базар» перешел от Владимира Бурковского к Андрею Тютюшеву
21 Ноя 2013, 11:16 Генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев стал владельцем старейшего ресторана Томска «Славянский базар», до этого принадлежавшего сибирскому ресторатору Владимиру Бурковскому, сообщили 21 ноября «Томские новости». «Славянский базар» открылся в Томске летом 1889 года. В советское время в кирпичном двухэтажном здании, которое признано памятником архитектуры регионального значения, в разные годы находились солдатская библиотека, чайная для крестьян, морской клуб, комитет ДОСААФ и другие организации. В 1992 году благодаря Бурковскому, известному новосибирцам по заведениям Puppen Haus и «Фенимор Купер», состоялось «второе рождение» «Славянского базара». Во время российско-германского саммита в 2006 году в ресторане завтракала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Томские новости» выяснили, что несколько месяцев назад гендиректор «Сибирской Аграрной Группы» выкупил право долгосрочной аренды здания «Славянского базара», находящегося в федеральной собственности. Вскоре сменивший владельца ресторан снова «заработает на полную мощность». Тютюшев отказался комментировать эту информацию.

«Ресторанное дело — хобби его жены Юлии. По информации „ТН“, Тютюшевы не собираются ограничиваться одним рестораном. Второй планируется открыть в начале 2014 года в здании управляющей компании холдинга по адресу: пер. Кооперативный, 2. Только это уже будет ресторан не русской, а европейской кухни», — отмечается в публикации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования