Медсестра из Карасука получила срок, бросив на дороге пострадавшего в ДТП
© odnoklassniki.ru Тамара Шаламкова
Медсестра из Карасука получила срок, бросив на дороге пострадавшего в ДТП
22 Ноя 2013, 09:54 Карасукский суд Новосибирской области отправил в колонию-поселение медсестру районной больницы 53-летнюю Тамару Шаламкову, признав ее виновной по двум статьям. Женщина скрылась с места ДТП, оставив 22-летнего потерпевшего умирать на дороге. Согласно материалам уголовного дела, 1 января «в темное время суток» водитель Шаламкова отвлеклась от дороги, разговаривая с пассажиром, «своевременно не обнаружила лежащего на проезжей части потерпевшего» и наехала на него, причинив телесные повреждения различной степени тяжести, повлекших развитие травматического шока.

«Имея средне-специальное медицинское образование, стаж и опыт работы по специальности, Шаламкова не приняла каких-либо мер к оказанию потерпевшему помощи и скрылась с места преступления, оставив его в опасном для жизни состоянии», — сообщает пресс-служба прокуратуры, не уточняя, почему молодой человек лежал на проезжей части.

Следователи квалифицировали действия Тамары Шаламковой по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Решением суда карасукской медсестре назначено наказание в виде года и семи месяцев колонии-поселения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования