Глава Красноярска проверит подчиненных из-за информации о 10-миллионной взятке для мэрии
© sibnovosti.ru Эдхам Акбулатов
Глава Красноярска проверит подчиненных из-за информации о 10-миллионной взятке для мэрии
22 Ноя 2013, 10:39 Глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал сообщения о взятке, которая якобы предназначалась для чиновников в обмен на участок земли. С деньгами ранее был задержан известный красноярский бизнесмен Александр Баталов, по версии МВД, выполнявший роль посредника при передаче суммы. «Я надеюсь, что следствие, которое сейчас будет проводиться, расставит все точки над „i“ в этом вопросе. Сразу же хочу сказать, что в городе Красноярске и уже на протяжении длительного времени, более года, земельные участки под различные виды коммерческого использования предоставляются исключительно на торгах. Это принципиальная позиция, которую я требовал, и продолжаю требовать, и буду требовать. Считаю, что это правильно, это объективность, прозрачность процедур. Это понятность процедур — как для общества, для граждан, так и для экономических субъектов. Это моя принципиальная позиция. Возможно, кого-то это не устраивает, но мы все равно будем продолжать работу именно так»», — цитирует мэра Newslab.ru

По данным «Российской газеты», которая ссылается на материалы дела, в апреле 2013 года Баталов согласился выступить посредником при передачи взятки заместителю главы Красноярска, руководителю департамента градостроительства Андрею Лапицкому. По словам Акбулатова, по озвученным в СМИ фактам назначено служебное расследование, по итогам которого будут сделаны выводы.

Напомним, о задержании Александра Баталова сообщила 21 ноября газета «Известия». Впоследствии полиция выпустила сообщение, в котором пояснялось, что бизнесмен предложил представителю строительной фирмы за 10 млн рублей помощь в предоставлении земельного участка под строительство торгово-производственного комплекса. Часть суммы предназначалась представителям администрации Красноярска, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений.

Источники LifeNews сообщили, что взятка «от одного бизнесмена из Сибири», которую не смог передать Баталов, предназначалась «лично мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову». В обмен на эти деньги мэр должен был подписать разрешение на строительство.

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования