Почти 50 га земель Фонда РЖС в Барышевском сельсовете присоединили к Бердску
© Наталья Гредина Заседание правительства Новосибирской области
Почти 50 га земель Фонда РЖС в Барышевском сельсовете присоединили к Бердску
23 Ноя 2013, 10:02 Правительство Новосибирской области 22 ноября одобрило присоединение 49,5 га земли Барышевского сельсовета к Бердску. Большинство участков находится в федеральной собственности, ее операционным управлением занимается Фонд РЖС, сообщил министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин. Речь идет о присоединении 116 участков, расположенных в «Урочище Лысая гора» на северо-восточном побережье Бердского залива недалеко от села Морозово Новосибирского района. На этой территории, согласно публичной кадастровой карте, находятся земли, зарезервированные несколько лет назад для Сибирского отделения РАН под индивидуальное жилищное строительство.

«Причина в том, что на территории Барышевского сельсовета вблизи данных земельных участков отсутствуют населенные пункты, ближайший — это Шадриха в 4,5-5 километрах. Целесообразно в этих условиях включить их в границы Бердска. Соответствующие решения Советов депутатов и Новосибирского района, и Бердска приняты», — доложил на заседании правительства Вершинин.

По словам губернатора Василия Юрченко, решение «давно обсуждалось» и «пойдет на пользу» как «Лысой горе», так и Бердску.


Схема предоставлена пресс-службой правительства Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования