Сын первого вице-мэра Томска стал фигурантом уголовного дела о подложных документах
© tomsk-novosti.ru Евгений Паршуто
Сын первого вице-мэра Томска стал фигурантом уголовного дела о подложных документах
27 Ноя 2013, 06:34 УМВД по Томской области возбудило уголовное дело о подлоге документов, совершенном руководством ООО «ФОРМАТ СИТИ». Известно, что фирмой управляет семья первого вице-мэра Томска Евгения Паршуто. По некоторым данным, в кабинете чиновника прошли обыски с выемкой документов. В начале 2013 года арбитражный суд Томской области обязал ООО «ФОРМАТ СИТИ» демонтировать ряд рекламных щитов на улицах Томска, но «руководство коммерческой организации решило сэкономить на демонтаже, избежав при этом ответственности за неисполнение судебных решений», говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Изготовив фиктивные документы, подтверждающие якобы произведенный демонтаж, сотрудники компании направили судебным приставам официальное уведомление с заведомо ложными сведениями. По итогам проверки, выявившей признаки преступления, прокуратура вынесла постановление об уголовном преследовании директора фирмы. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 327 УК РФ (изготовление или использование заведомо подложного документа).

Фамилия директора «ФОРМАТ СИТИ» в сообщениях УМВД и прокуратуры не указана, но известно, что эту должность занимает Дмитрий Паршуто, сын первого заместителя мэра Томска Евгения Паршуто. Последний до прихода в мэрию работал директором фирмы «Зонд-реклама», на сайте которой ООО «Формат Сити», основанное его супругой Татьяной, фигурирует как «структурное подразделение ГК „Зонд-реклама“». Источник «Интерфакса» утверждает, что в кабинете первого вице-мэра прошел обыск и выемка документов. Официально в полиции это не подтверждают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования