Директор новосибирской фирмы стал вторым подозреваемым в деле об избиении томского бизнесмена Хайкиса
© ria.ru Первый подозреваемый (справа)
29 Ноя 2013, 09:11 Гендиректор одной из новосибирских фирм арестован по подозрению в подстрекательстве к избиению руководителя томской торговой сети «Радуга вкуса» Максима Хайкиса, который от полученных травм скончался. Как сообщили в управлении СК РФ по Томской области, ранее задержанный в рамках уголовного дела изменил показания, заявив, что приехал в Томск, чтобы избить Хайкиса. К совершению преступления его подстрекал другой житель Новосибирска. Информацией о том, должен ли был исполнитель получить за это деньги, следствие не располагает.

27 ноября второй подозреваемый был задержан в Новосибирске. 29-летний мужчина ранее не был судим, работает гендиректором одного из предприятий, название которого следователи не разглашают. Коммерсант доставлен в Томск и допрошен, от дачи показаний он отказался, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, преступление было совершено 26 октября в поселке Копылово под Томском. Избитого Хайкиса в бессознательном состоянии обнаружили местные жители. По дороге в больницу мужчина скончался в машине скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

14 ноября в Новосибирске был задержан 23-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Первоначально он пояснил, что избил потерпевшего из личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что тот «подрезал» его на своем автомобиле на дороге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования