«Отцы и сыновья» из «Красного факела» получили четыре премии «Парадиз»
© Новосибирское отделение СТД РФ Директор «Красного факела» Александр Кулябин
«Отцы и сыновья» из «Красного факела» получили четыре премии «Парадиз»
03 Дек 2013, 10:24 Представители театра «Красный факел» унесли больше всего призов с 26-й церемонии вручения премии «Парадиз». Свою главную награду новосибирские театралы раздавали себе 2 декабря последний раз: по замыслу организаторов, за год у нее должны измениться и концепция, и название. Последней должна была стать юбилейная церемония, прошедшая в ноябре 2012 года. Но в сезоне оказалось так много премьер, что организаторы — Новосибирское отделение Союза театральных деятелей — решили провести «Парадиз» еще раз. Слегка изменив формат: в конкурсе приняли участие только шесть драматических театров и один кукольный, а судьями выступали не иногородние эксперты, а местные критики и представители НГТИ во главе с Яной Глембоцкой.

Жюри отметило спектакль «Отцы и сыновья», поставленный в «Красном факеле» Александром Баргманом, сразу в трех номинациях. Виталий Гудков получил приз за «Лучшую мужскую роль в драматических театрах», Николай Чернышев — за «Лучшую сценографию», а сама постановка была признана «Лучшим драматическим спектаклем». Кроме того, Валентину Широнину и Григория Шустера, сыгравших родителей Базарова, наградили премией председателя жюри.

«Парадиз» в номинации «Лучшая режиссура на большой сцене» достался Тимофею Кулябину за «Онегина» (тоже «Красный факел»), а в категории «Лучшая режиссура на малой сцене» — Сергею Афанасьеву за «Унтиловск» в НГДТ. Сыгравший в «Унтиловске» Андрей Яковлев забрал приз за «Лучшую мужскую роль второго плана». «Лучшей женской ролью второго плана» назвали Марфушу из «Ксении Петербургской» «Старого дома» в исполнении Халиды Ивановой. Приз за главную женскую роль в этот раз не вручали.

Евгению Петроченко дали приз за актерский «Дебют» («Бiр, екi, уш (Беруши)» в «Старом доме»), а Светлане Груниной — за «Лучшую роль в детских спектаклях» («Поллианна» в «Глобусе»). «Парадизами» вне категорий отметили артиста театра «На левом берегу» Александра Сорокина («за идею и пластическое решение спектакля „Квинта“») и режиссера «Ксении Петербургской» Тимура Насирова («за художественное решение речевого хора»). Артем Находкин из «Первого театра» получил специальную премию отделения Союза театральных деятелей, а доцент кафедры актерского мастерства НГТИ Наталья Никулькова — почетный приз «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства Новосибирска».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования