Военный ответит в суде за гибель шестерых человек в ДТП под Читой
© прокуратура Забайкальского края
03 Дек 2013, 11:47 Уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Дамира Хабибулина, обвиняемого в совершении ДТП на трассе Чита-Забайкальск, жертвами которого стали шесть человек, направлено в Читинский гарнизонный военный суд, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ. Напомним, авария произошла утром 23 августа. Грузовой «Урал», следовавший третьим в составе колонны в сторону военного полигона «Цугол», выехал на встречную полосу и подмял под себя ВАЗ-21099. По инерции многотонный военный грузовик протащил легковой автомобиль около 10 метров и лишь потом остановился. В «Жигулях» находились шесть человек, в том числе двое детей 2000 и 2007 года рождения. Все они погибли от полученных травм.

В ходе следствия было установлено, что командир взвода войсковой части 38151 Хабибулин тем утром «неправомерно отстранил водителя автомашины „Урал-4320“ от управления и принял его обязанности на себя», а затем «не справился с управлением в условиях ограниченной видимости (туман)». Ранее сообщалось, что он мог задремать за рулем.

Хабибулину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации специальной машины, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования