Очередная группа студентов задержана в Томске за торговлю наркотиками
© varandej.livejournal.com
Очередная группа студентов задержана в Томске за торговлю наркотиками
04 Дек 2013, 06:26 Оперативные сотрудники УФСКН по Томской области задержали за торговлю синтетическими наркотиками бывшего студента одного из местных учебных заведений, отчисленного за неуспеваемость, четверокурсника и недавнего выпускника этого же вуза. Все трое уже дали признательные показания. По данным пресс-службы УФСКН, 21-летний гражданин Казахстана, не сообщив родителям об отчислении, решил не возвращаться на родину и зарабатывать на жизнь, продавая знакомым студентам запрещенных веществ. «Бизнес-партнерами» он сделал двоих университетских друзей. Все они сами регулярно употребляли наркотики, в том числе в университетском общежитии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято более 20 граммов «спайсов», электронные весы и упаковочный материал. Возбуждено дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). О задержании студента УФСКН проинформировало администрацию вуза, его название в сообщении ведомства не указывается.

Напомним, что это далеко не первый случай распространения наркотиков томскими студентами. Местный наркокотроль возбуждает уголовные дела об их незаконном сбыте не реже чем раз в месяц. Власти Томской области в мае сообщали об увеличении числа студентов-наркоманов: в 2012 году около 16% опрошенных молодых людей признавались, что они имеют опыт употребления наркотиков, а в 2013-м их стало больше на 21%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования