Третий мост в Новосибирске назовут Бугринским
© 3d-sight.ru
Третий мост в Новосибирске назовут Бугринским
04 Дек 2013, 12:25 Третий мост через Обь в Новосибирске будет называться Бугринским. Решение приняли члены комиссии по наименованиям, потому что именно такое название уже используют жители города. Название моста выбирали из пяти вариантов, которые были признаны лучшими по итогам городского конкурса, объявленного мэрией. Всего же жителями было предложено 900 наименований, среди них были такие, как Мечта Любви, Чайка, Авоська, Хорда, Путинский, Внучок-Сибирячок и другие.

«Из пяти названий — „Солнечный“, „Радужный“, „Никольский“ — без привязки к местности, можно так назвать во многих городах, остались „Кривощековский“ и „Бугринский“, — пояснил выбор комиссии по наименованиям депутат горсовета Александр Люлько. — Исторически так сложилось, и на самом деле народ уже давно называет его Бугринский, потому что там Бугринская роща, а историки еще нашли село Бугры, которое до этого там было. Поэтому выбрали название, которые больше привязано к местности, естественное название».

О выборе комиссии будет торжественно объявлено на заседании в большом зале мэрии 5 декабря.

Напомним, строительство моста в Новосибирске началось в 2010 году. Завершить его планируют к концу 2014 года. Общая стоимость объекта, длина которого с подъездными путями составит 5,82 километра, оценивается в 14,8 миллиарда рублей. Предыдущие два моста в черте города называются Октябрьским и Димитровским.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования