Девушки-подростки пытались ограбить ломбард в центре Иркутска
© пресс-служба ГУМВД по Иркутской области
Девушки-подростки пытались ограбить ломбард в центре Иркутска
11 Дек 2013, 07:32 Иркутские следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой» в отношении несовершеннолетних сестер, задержанных за попытку ограбить ломбард и нападение на его сотрудницу. Обе девушки ранее были судимы за кражи, решается вопрос о предъявлении им обвинения. Днем 10 декабря в полицию позвонил мужчина, сообщив, что в окне дома на улице Карла Либкнехта женщина просит о помощи. Прибывшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что на потерпевшую несколько минут назад напали грабители, которые все еще находятся внутри. Полицейские задержали девушек с поличным на пороге ломбарда, сообщили в пресс-службе областного ГУМВД.

«Подозреваемые пытались похитить ноутбук. Они плеснули в лицо работнице ломбарда уксус и начали избивать её, но женщина спряталась от них в подсобном помещении. Со слов несовершеннолетних, они решились на ограбление из-за сложного финансового положения в семье и планировали преступление в протяжении недели», — рассказал Тайге.инфо представитель СК РФ по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следствия в отношении сестер избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования