Новосибирцы позволили гражданам КНДР проживать на режимном предприятии «Ростехнологий»
© gorod-nsk.ru Территория ОАО «НПП "Восток"»
Новосибирцы позволили гражданам КНДР проживать на режимном предприятии «Ростехнологий»
11 Дек 2013, 15:52 Прокуратура и ФСБ выяснили, что руководители одного из новосибирских предприятий, входящего в состав госкорпорации «Ростехнологии», разрешили работать и проживать на режимном объекте гражданам Северной Кореи, нарушив тем самым и режим секретности, и законодательство о государственной тайне. Как сообщает 11 декабря прокуратура Новосибирской области, руководители предприятия заключили договор на проведение ремонтных работ с подрядной организацией, директор которой, по данным проверки, уведомил их, что эти работы будут осуществляться гражданами КНДР.

«Они не только согласовали без соответствующего уведомления органа безопасности допуск иностранных граждан на территорию режимного предприятия, но и организовали их проживание в одном из производственных помещений», — говорится в сообщении.

И.о. временного гендиректора новосибирского предприятия привлечен к ответственности по ч.3 ст.13.12 КоАП РФ, еще четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Представители прокуратуры в комментарии Тайге.инфо уточнили, что проблем с документами, подтверждающими право на проживание и трудоустройство в России, у граждан КНДР не было.

Название предприятия прокуратура не разглашает. По данным Тайги.инфо, речь о НПП «Восток», специализирущемся на «разработке и производстве изделий микроэлектроники и электронного приборостроения». Известно, что в 2013 году на модернизацию «Востока» «Ростехнологиями» было выделено более 500 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования