Алтайское УФАС подозревает птицефабрики в необоснованном повышении цен на яйцо
© kommersant.ru
Алтайское УФАС подозревает птицефабрики в необоснованном повышении цен на яйцо
12 Дек 2013, 12:17 Алтайское УФАС возбудило дело о сговоре в отношении четырех местных птицефабрик. Предприятия подозреваются в заключении устного соглашения об установлении завышенных цен на яйцо в августе-ноябре 2013 года. Напомним, ранее сообщалось о росте цен на продукт на 30%. Антимонопольщики направили запросы ведущим птицефабрикам региона, оптовым продавцам, а также торговым сетям. У компаний были затребованы сведения о стоимости яиц в августе-ноябре 2013 года, об экономическом обосновании роста цен.

«Анализ поступившей информации показал, что основное повышение цен произошло в оптово-производственном секторе. У антимонопольной службы возникли вопросы к основным поставщикам на рынок Алтайского края — ООО „Агрофирма „Птицефабрика „Енисейская“““, ООО ПТФ „Молодежная“, ЗАО „Павловская птицефабрика“ и ООО „Птицефабрика „Комсомольская““. В действиях всех четырех птицефабрик обнаружены признаки нарушения ст.11 закона „О защите конкуренции“», — говорится в сообщении пресс-службы Алтайского УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 23 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования