СК: Заместители мэра Читы получили взятку от застройщика торгового центра
© zabaykalye.sledcom.ru Обыски у Куликова
СК: Заместители мэра Читы получили взятку от застройщика торгового центра
13 Дек 2013, 07:21 СК РФ по Забайкальскому краю возбудил дело в отношении бывших заместителей мэра Читы Любови Клейнос и Анатолия Куликова, подозреваемых в получении крупной взятки за выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию торгово-офисного здания. По версии следствия, преступление чиновники, в настоящее время не работающие в администрации Читы, совершили в 2006 году. Заместитель мэра по строительству, транспорту и связи Куликов и заместитель мэра по аппарату Клейнос потребовали в качестве взятки офис в построенном здании.

«Из материалов дела следует, что они требовали безвозмездно отдать им помещение стоимостью около 4 млн рублей. Предприниматель из личных средств внёс в кассу предприятия 3 млн 921 тыс. рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова», — рассказал Тайге.инфо представитель следствия.

Утром 13 декабря у бывших чиновников, которые вскоре будут допрошены в качестве подозреваемых, прошли обыски с целью обнаружения документов и предметов, имеющих значение по уголовному делу.

«Чита.Ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что взятку заместители мэра Анатолия Михалева, по данным УБЭП, получили от застройщика торгового центра «Панорама», расположенного на пересечении улиц Ленина и Журавлёва. Известно, что строительством этого ТЦ занимался предприниматель Юрий Шаликов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования