Бывшего чиновника задержали в Новосибирске за пьяный дебош на борту самолета Красноярск-Москва
© sibfout.mvd.ru
16 Дек 2013, 07:59 Сотрудники полиции в Новосибирске сняли с рейса Красноярск-Москва за нападение на сотрудника авиакомпании «Глобус» экс-заместителя главы Челябинской области и бывшего топ-менеджера холдинга «Росгеология» Андрея Третьякова. Ранее сообщалось, что пьяный дебош на борту Boeing 737 устроили два человека. Из-за них воздушное судно со 115 пассажирами 15 ноября совершило вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво». Позже появилась информация, что бортпроводника избил один мужчина, сопровождавший его пассажир покинул самолет добровольно.

«Причиной конфликта стало желание нетрезвого мужчины, летевшего в эконом-классе, воспользоваться туалетом в салоне бизнес-класса. Мужчина нанес бортпроводнику, который попросил его не нарушать правила, от семи до десяти ударов. Врачи констатировали у стюарда сотрясение мозга и ушибы мягких тканей», — сообщили 16 декабря в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СФО. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.

Избитый бортпроводник рассказал LifeNews, что «весь удар пришелся в голову». Сам он назвал инцидент «небольшой стычкой», после которой, тем не менее, продолжать полет действительно было нельзя. По данным СМИ, задержанного москвича зовут Андрей Третьяков. НТВ отмечает, что ранее он работал вице-губернатором Челябинской области.

«Смотрите, а наркотиков-то не употребляю. Вот оно чо! Всё говорят, что эти миллиардеры и миллионеры хреновы там чо-то делают. А вот ничего»

«Смотрите, а наркотиков-то не употребляю, вот оно чо. Всё говорят, что эти миллиардеры и миллионеры хреновы там что-то делают. А вот ничего. Видите, вот ни капли. Никогда. Да-да, наркотиков не употребляю совсем», — веселился в дежурной части мужчина, похожий на экс-чиновника Третьякова, которого полицейские в ролике, опубликованном пресс-службой, называют «Андреем Викторовичем».

По данным из открытых источников, Андрей Третьяков с 1997 по 2002 год работал в разных компаниях, занимающихся поставками нефтепродуктов потребителям Восточной Сибири и Дальнего Востока. В 2002-2004 годах был заместителем гендиректора ООО «Трансрезервнефтепродукт», в 2005-2008 — гендиректором ООО «РусИнвестФинанс», а с 2007 по 2010 — еще и первым заместителем секретаря межправительственного совета по нефти и газу СНГ.

Заместителем губернатора Челябинской области, руководившим представительством региона в Москве, Третьяков был в 2010-2011 годах. После этого его назначили заместителем гендиректора ОАО «Росгеология» Сергея Донского. Когда последний возглавил Министерство природных ресурсов РФ, Третьяков некоторое время даже исполнял обязанности гендиректора холдинга, который объединяет около 40 геологических предприятий, принадлежащих государству.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования